+357 (24) 03-05-95

357 95606597

Blog About Cyprus / Цены в Ларнаке: еда, экскурсии

Цены в Ларнаке: еда, экскурсии

11.08.2018

В западноевропейских странах и на Кипре стоимость жизни (как и цены на всё) примерно одинаковы. Бытует мнение, что остров – довольно дорогая точка на туристической карте. Скорее всего, люди попросту не интересовались вопросом.

Если сопоставлять кипрские курорты, то цены в Ларнаке отличаются демократичностью от тех, которые в Пафосе, Лимассоле, Айя-Напе или Протарасе. Многие приятно удивляются тому, во сколько оцениваются те или иные товары либо услуги. Всё же в Ларнаке рекомендуется отдыхать туристам со средним достатком. В день на расходы может уходить до 100€ из расчёта на трёх отдыхающих в зависимости от запросов и аппетитов. Цены на пропитание в Ларнаке самые разнообразные. При посещении парой здешних ресторанов и кафе можно оставить в них до 40 евро за визит. Но в более дешёвых заведениях – вдвое дешевле. К тому же они часто предлагают комплексные обеды. Один такой уменьшит бюджет примерно на 10 EUR. Некоторые небезосновательно считают, что самые умеренные цены в Ларнаке там, где трапезничают местные. А можно ещё больше сэкономить, питаясь в фаст-фуде. А желающим что-то выгадать за счёт приготовления еды из купленного в супермаркетах вряд ли получится. Тем не менее питание в Ларнаке обходится дешевле, чем в других островных городах.

Что касается экскурсий, то лучше их заказывать у турагентств. Вообще цены на культурный отдых тут колеблются от 2-5 (городские достопримечательности и музеи) до 40-60 (тематические туры, в том числе загородные) евро и даже выше. Кроме того, до интересующих мест без труда можно добраться на общественном транспорте, цены в Ларнаке на который более чем приемлемые (евровалюта):

  • билет одноразовый – 1,5;
  • недельный – 20;
  • междугородний – 15;
  • недельный междугородний – 75.

Приятных путешествий!

CONTACT US

NAME
PHONE NUMBER *
E-MAIL
YOUR MESSAGE
I consent to the processing of my personal data
Color Cyprus © 2017

Название формы

NAME
PHONE NUMBER *
E-MAIL
YOUR MESSAGE
I consent to the processing of my personal data
Нажмите на галочку